УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Рецептег на обедег. Готовим Лазанью

1,2 т.
Рецептег на обедег. Готовим Лазанью

Хотелось бы зделать некое лирическое вступление посвещенное готовке! Как говорят французы, приготовление любого блюда это все равно что написание поэмы или песни, так что приведенный ниже рецепт не требует стопроцентного соблюдения, а требует вашей фантазии и чувства вкуса. Если вы не имеете не того ни друго (в чем я соневаюсь) готовьте пункт в пункт! Вы можете положить больше мяса, меньше овощей, добавить в мясо свои ингредиенты и так далее!

Итак для приготовления нам понадобится: Для мясного соуса:

1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль

Для соуса Бешамель:

100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста

600гр муки, соль, 3 яица

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.

Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым (добавляее если нужно воды). Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто оставили в стороне!

Приступим к приготовлению мясного соуса!

Наливаем стопку растительного масла в казанок, глубокую сковородку или еще куда. Забрасываем мясо туда и обжариваем до серого цвета.

Далее солим мясо, нарезаем мелко овощи и зелень (можно измельчить в блендере), забрасываем это все в мясо, добавляем рюмку красного вина (не обязательно) перемешиваем и накрываем крышкой пускай тушится!

Пока это все тушиься - сделаем соус Бешамель.

Итак, почистим пару зубцов чеснока.

Далее наливаем молоко в глубокую кастрюлю, давим туда чеснок и кипятим.

Даем отстояться 10 минут. Далее берем 100гр сливочного масла, топим его на сковородке, добавляем 3 ложки муки и обжариваем все это до золотистого цвета

Добавляем соль, перец, зелень (по вкусу)

После - заливаем кипяченное молоко с чесноком и ставим на маленький огонь.

Совет: Не давайте соусу остывать, иначе будет трудно его намазывать на слои!

Теперь пока все парится-варится, приступим к приготовлению листов из теста для лазаньи.

Важно: Листы можно готовить двумя способами: первый и более быстрый - просто раскатать тесто и выложить их на противень, второй и более долгий, но более вкусный - раскатать тесто, подсушить его и поварить немножко в кипящей воде с солью.

Для приготовления листов теста раскатайте тесто и нарежте его как показано на фото

Раскатываем его скалкой как можно тоньше. Чем тоньше будут листы теста, тем вкусней получится блюдо. Но раскатывать надо без фанатизма - не до пергаментной толщины.

Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем листы теста на него. Затем - мясной соус, соус Бешамель, сыр Пармезан. Потом сверху ложим опять листы теста, мясной соус, Бешамель, пармезан и так пока не закончиться мясной соус. Потом - последний слой теста и на самый верх - пармезан.

Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.

Положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.

Запекайте 40 минут.

Смачного!

Что готовим в следующий раз? Открытое голосование - пишите название блюда и кнопками "согласен - не согласен" выбираете наиболее понравившееся ;)